500 ide bisnis yang bisa langsung dijalankan modal dibawah Rp 1 juta – bag.1

500 ide memulai bisnis atau menghasilkan uang modal kurang dari Rp 500 ribu

Anda terpikir membuka usaha yang bisa di awali dengan dengan modal kurang dari Rp 500 ribu saja?, silahkan terus membaca artikel yang berisi sharing praktis tentang beragam jenis bisnis atau usaha yang menggunakan modal Rp 500 ribu ini. Artikel ini bukan sekadar teori atau wacana karena sudah di praktekkan oleh penulis maupun banyak orang yang mengawali usaha di bawah Rp 1 juta .

Syarat sebelum mulai mempraktekkan ide bisnis ini adalah sebagai berikut.

  • Anda harus memiliki komitmen untuk mewujudkan ide bisnis tersebut
  • Jika anda tidak memiliki uang cukup maka yang paling penting adalah sikap positif dan siap bertindak atau action
  • Membuat rencana yang sederhana tentang apa yang ingin anda capai
  • Action atau bertindak dengan prinsip Kerja Cerdas dan sekaligus kerja keras sampai anda mampu membayar orang lain tentunya anda sendiri yang harus mengerjakan semuanya
  • Ingat dengan memulai modal kecil anda akan lebih menguasai segala seluk beluk bisnis anda
  • Hindari hutang (riba) karena hanya akan membakar anda di awal-awal usaha ini.
  • Paling penting BERDOA, TAWAKAL & hidup semurah mungkin
  • Ingat bahwa menjadi KAYA & SUKSES itu tidak dalam 1 Malam bahkan 1 Tahun
  • Gunakan kartu nama yang memiliki USP & Brosur yang dicetak dengan offset agar murah, lalu sebarkan
  • Motto “Jujur,Ulet & terus memperbaiki layanan”

Bismillah inilah usaha yang bermodal kurang dari Rp 1 juta atau bisa sekitar Rp 500 ribu semuanya Nyata bisa di praktekkan.

 

  1. Usaha jasa audit keuangan – cocok bagi anda yang memiliki ketrampilan atau skills tentang accounting, dan salah satu orang terkaya Indonesia Mas Sandiaga Uno memulai bisnisnya dengan jasa keuangan dan beliau pernah pernah di tolak oleh 25 perusahaan. Kenapa anda tidak mencobanya?
  2. Jasa mengelap atau pembersihan kaca rumah & perabotan – banyaknya pasangan suami istri yang tidak punya waktu untuk membersihkan kaca rumah & perabotan bisa menjadi peluang usaha, untuk mengawali usaha ini belanja peralatan bisa dibawah Rp 500 ribu cari di pasar tradisional.
  3. Usaha penitipan balita – orang tua akan lebih percaya dan tenang jika menitipkan anaknya kepada orang sekitarnya atau orang yang sudah dipercaya, usaha ini cocok bagi anda yang memiliki ketrampilan merawat bayi, tahap awal cukup 3-4 bayi perbulan
  4. Usaha merawat orang yang sudah lansia – anda yang memiliki kepekaan sosial dan kepedulian terhadap lansia, insya Allah cocok untuk memulai usaha ini.
  5. Guru Mengaji+Pelajaran sekolah – anda bisa mengaji ? dan punya ketrampilan pelajaran sekolah SD/SMP ? kenapa anda tidak coba membuka private untuk bimbel plus mengaji ? memulai dengan jumlah murid yang bisa anda handle atau tangani sendiri lebih baik sambil anda belajar mengelola bisnis, yang suatu saat bisa menjadi besar.
  6. Konsultan pernikahan – bagi anda yang sudah menjalani pernikahan dan tahu bahwa menikah itu seperti mengarungi samudera yang suatu saat akan mengalami badai, jika anda berhasil melewati badai tersebut daripada anda simpan kenapa tidak anda bagikan kepada orang lain sekaligus menghasilkan uang
  7. Jasa Curhat – hehe ini agak unik tapi kebanyakan kaum wanita paling senang curhat toh, asal anda memiliki sikap yang baik, positif, bisa menjaga rahasia dan tahu tentang psikologis anda bisa siap-siap bikin jasa layanan curhat.
  8. Tukang pijat dan Refleksi keliling – cukup modal minyak pijat dan kayu untuk refleksi anda bisa memulai usaha ini.
  9. Jasa pengintai pacar,suami,istri – idenya karena ada yang bilang pernah memergoki suaminya sedang berduaan dengan wanita lain.
  10. Pendongeng keliling – modal buku bekas dan rasa cinta terhadap anak-anak , maka anda bisa memulai bisnis ini mulai skala rumahan atau TK
  11. Motivator keliling – hehe ini juga oke loh, anda bisa menawarkan kepada sekolah SD/SMP/SMA atau setelah mahir anda masuk instansi, siapa tahu anda bisa seperti pak Mario Teguh SALAM SUPER SEKALI ! J
  12. Menerima layanan belanja ke pasar – anda bisa menawarkan ke sekitar komplek rumah layanan nitip pesanan belanja , agar aman tentunya uangnya harus anda minta dulu dan anda dikenal memiliki pribadi & sikap jujur , maka akan mudah dapat klien ibu-ibu yang sibuk.
  13. Pembuatan tas dari bahan kertas bekas – sekarang ini kesadaran masyarakat tentang lingkungan sudah mulai membaik, anda yang punya hobi kerajinan bisa pergi ke pasar loak cari buku cara membuat tas dari kertas bekas.
  14. Kurir surat & dokumen – punya motor dan tahu jalan? Anda bisa memulai usaha ini
  15. Kurir khusus kue ultah atau hantaran pernikahan
  16. Jasa sebar brosur & direct mail promotion – saya juga mengawali dari sini
  17. Tukang masak di tempat – masakan anda enak dan tahu beragam masakan anda bisa membuka usaha ini untuk rumah & apartemen
  18. Tour guide – ini asyik bagi anda yang hobinya jalan-jalan bisa menyalurkan hobi sekaligus belajar bisnis ini
  19. Photografer keliling – tidak perlu kamera mahal asal yang penting kualitas bagus dan bisa photoshop untuk awal-awal oke
  20. Cuci karpet di tempat – tidak harus punya tempat atau mobil karena banyak orang yang bersedia menerima anda  untuk mencucikan karpet di rumah mereka
  21. Permak celana / jeans – gak harus ada mesin jahit yang penting anda tahu cara mengukur dengan tepat anda bisa men sub kan kepada tukang permak di pasar
  22. Cuci motor di tempat – jika memungkinkan lebih bagus anda punya tempat sendiri kalau tidak punya tidak menjadi halangan bagi calon pengusaha sukses toh anda bisa mendatangi konsumen bermodal tenaga aja
  23. Cuci mobil di tempat – sama dengan yang nomor 22
  24. Tukang cat keliling – targetnya adalah konsumen yang temboknya sudah kusam anda tawarkan jasa pengecatan untuk cat biar konsumen yang beli sendiri anda cukup ongkos ketrampilan saja, ingat tidak semua orang bisa mengecat dengan bagus lho.
  25. Terima loak atau barang bekas – ini jika anda punya becak atau gerobak, nggak usah gengsi karena gengsi tidak membuat kaya tapi kalau anda sudah KAYA akan gengsi
  26. Pembuatan website / toko online – anda bisa tawarkan ke teman/keluarga/kerabat dan berikan USP sebagai pembeda dengan yang lain.
  27. Desain grafis – terima jasa desain untuk brosur,kartu nama, header, logo dll
  28. Service HP – sudah tahu kan
  29. Service computer & laptop
  30. Service kompor gas
  31. Reparasi TV di tempat
  32. Jasa bersih-bersih kamar mandi & toilet rumah / kantor
  33. Service sepeda motor panggilan
  34. Service mobil panggilan
  35. Pembelian tiket pesawat / kereta api
  36. Tambal ban & tambah angin – jangan anggap remeh anda bisa kombinasikan dengan minuman kopi-teh-es dll plus radio & meja catur seru !.
  37. Jasa penulisan artikel untuk blog atau web – cukup cari target market yang blog atau webnya gak pernah update J
  38. Jasa admin untuk fanpage dan twitter personal atau perusahaan – saya juga punya jasa seperti ini juga alumni2 yang sudah merasakan uang dari jasa social media admin ini.
  39. Jadi MC
  40. Jadi penyanyi kampong – jangan anggap remeh Inul memulai karir dari kampong ke kampong sampai jadi orang KAYA sekarang.
  41. Jadi Pelawak – cukup tampang yang cool atau hancur hehe bercanda anda bisa mengasah kemampuan melawak siapa tahu anda jadi pelawak nasional atau internasional
  42. Jasa Googling atau Yahooing ini istilah saya aja – anda bisa tawarkan kepada personal atau perusahaan yang tidak punya waktu untuk surfing di internet
  43. Jago puisi atau pantun? – kenapa tidak coba tawarkan ke teman/tante/om/kerabat untuk menuliskan puisi atau pantun bagi mereka, bayarkan 20-25 ribu untuk tahap awal juga oke kan
  44. Perencana pesta – jika anda punya pengalaman sering diundang pesta maka anda patut mulai memikirkan menjadi perencana pesta skala kecil
  45. Bisa edit video ? – ini juga bisa jadi bisnis, bisa ditambahi layanan upload ke Youtube
  46. Suka kopi enak & tahu cara bikin kopi enak jadilah Barista panggilan. Mau coba?
  47. Pembuat akun email,FB,Twitter,Youtube,linked – sederhana tapi dibutuhkan
  48. Menerima lukisan tembok (graffiti) untuk sekolah/rumah makan dll
  49. Menerima jasa untuk menghapus lukisan/coretan tembok
  50. Virtual asisten – punya skills atau pengalaman di managemen? Anda bisa menawarkan jasa ini kepada bisnis owner
  51. Bungkus kado atau hantaran unik – untuk pasien rumah sakit
  52. Penulisan skripsi – ini sudah umum dan banyak tahu, saat nya anda action jika ini bidang anda
  53. Trainer fitness – sesuai namanya
  54. Trainer untuk menurunkan berat badan atau menaikkan berat badan
  55. Bikin sabun herbal bijian dengan motif unik
  56. Bikin lilin motif unik
  57. Jadi reseller apapun
  58. Jadi Dropship apapun
  59. Forum poster – aha saya ingat dulu dapat uang lumayan dari bisnis ini
  60. Menjual buku mewarnai secara door to door atau di public area
  61. Pemasangan stiker untuk sepeda motor
  62. Pemasangan stiker untuk mobil
  63. Pembuatan audio book
  64. Pembuatan ebook
  65. Membuat aplikasi iphone atau android – anda mahasiswa atau bisa membuat program aplikasi?
  66. Jasa BC BBM – ini ada juga yang buka jasa ini sampai ada yang punya 4 BBM lumayan duitnya
  67. Mencarikan Rumah/Kontrakan atau kost-kostan
  68. Broker atau jasa mencarikan sepeda motor/mobil
  69. Lukis kaos
  70. Lukis sepatu
  71. Lukis payung
  72. Desain gelas unik
  73. Bikin iklan di iklan gratis misal tokobagus dll – jual apapun yang penting halal modal cukup photo
  74. Jasa titipan pembayaran air, listrik, telpon, sekolah
  75. Terima cucian tangan / manual – gak punya mesin cuci tidak masalah karena anda bisa menjual jasa manual/hand wash dengan harga lebih mahal
  76. Terima winter pewarna untuk celana atau baju dengan desain unik
  77. Terima laundry – gak perlu buru-buru beli mesin cuci karena anda bisa lempar ke yang punya mesin
  78. Menulis kisah fiksi
  79. Menulis pengalaman misal liburan,memancing dll – jual sendiri aja lebih besar sampai ada penerbit yang melirik,gunakan blog ,iklan baris dll
  80. Jasa spy untuk kompetitor – pernah tahu kalau bisnis punya kompetitor anda bisa buka jasa ini
  81. Jadi badut atau mascot – tawarkan ke bisnis yang memerlukan hal unik dalam promosi
  82. Bikin gelembung udara dari sabun/sampoo – jual di sekolah,taman kota lumayan laku Rp 5000 perbotol kalo x 30 perhari asyik kan
  83. Pembuatan sangkar burung
  84. Pembuatan sangkar anjing
  85. Pembuatan sangkar kucing
  86. Jasa menangkap/mengusir Tikus di rumah atau dikantor
  87. Penitipan binatang piaraan (kucing,anjing,tikus putih dll)
  88. Pembuatan aksesoris dari barang bekas
  89. Pembuatan tas dari sisa-sisa kain
  90. Pengurusan dokumen
  91. Penagihan
  92. Semir sepatu ekslusif
  93. Semir rambut
  94. Hantaran buah segar unik
  95. Hantaran bunga
  96. Hantaran makanan khas tempo dulu
  97. Membuat gorengan – untungnya lumayan, ciptakan yang unik & enak
  98. Pembuatan ketupat
  99. Jasa potong ayam syariah
  100. Persewaan garasi – untuk konsep penjualan obrak di garasi
  101. Persewaan buku/majalah komik dll
  102. Jasa pencarian barang bekas
  103. Konsultan karir – pernah punya prestasi di kantor anda bisa membuka layanan ini
  104. Anda hobi mancing? – ini bisa anda jual kepada mereka yang peduli ikan segar dari laut/sungai/kolam pancing .
  105. Pembuatan replika telapak kaki bayi
  106. Jasa konsultan penulisan buku
  107. Catering rumahan – anda bisa memulai dengan modal brosur & taktik marketing
  108. Konsultan property skala personal
  109. Pembuatan taman hias
  110. Pembuatan akuarium
  111. Jasa membersihkan aquarium / kolam
  112. Pembuatan kartu ucapan untuk kucing/anjing dan binatang piaraan lainnya
  113. Menghancurkan dokumen perusahaan
  114. Layanan antar Hewan piaraan dari 1 kota ke kota lain

Cukup sampai disini sesi pertama dan akan disambung lagi yang agar tidak terlalu panjang, semoga manfaat.

Coach Anto Dobrak (info Jadwal Regular Workshop Dobrak Profit & meningkatkan keuangan bisnis SMS 0857.55.333.610/PINBB 32A7FB94)